248016, г. Калуга, ул. Ленина,
д.62, офис 72
тел./факс (4842) 57-40-72
тел. (4842) 57-45-58, 57-62-34
rts@kaluga.ru
ГЛАВНАЯ
Видеонаблюдение
ПРОИЗВОДСТВО

Модели турникетов:
"Московское метро"

RTS 111
RTS 112
RTS 112M
RTS 113
Триподы
RTS 121
RTS 122
RTS 123
RTS 124

Алюминиевые конструкции:






Информация:

price
docum
foto
rek

РАБОТА В СИСТЕМЕ
:
kodos
proximity
person

ПОЛЕЗНОЕ:
Контроль обхода
охраны

Электромеханические
шлагбаумы

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение
Система видеонаблюдения и видеоархивации


Назначение системы
Система видеонаблюдения и видеоархивации - модульный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для организации видеонаблюдения на объектах различной величины. Система обеспечивает следующие основные функции:
- оцифровка и сжатие (многократное уменьшение места, занимаемого каждым видеокадром) видеосигнала, полученного с видеокамер;
- оцифровка аудиосигнала, получаемого с внешних микрофонов, или путем прослушивания телефонных сетей;
- трансляция видеоизображения на экране локального или удаленного (доступного по сети) компьютера, а также во всемирную сеть Интернет;
- архивация видеосигнала, как на локальном, так и на удаленном компьютере, с возможностью удаленного просмотра видеоархива по сети;
- обеспечение программных и аппаратных реакций по детектору движения и детектору звука с широкими возможностями настройкой чувствительности;
- настройка программных действий на события от внешних датчиков, а также привязка управления внешними устройствами с видеоизображением.


Состав системы
Система построена на основе клиент-серверной архитектуры и поэтому поддерживает как один (в локальном режиме работы), так и произвольное число компьютеров, объединенных в сеть. Причём, видеосерверов, компьютеров с подключенными видеокамерами, в системе может быть также несколько. Изображение передаётся по сети на удалённые компьютеры для создания многоуровневой системы контроля над объектом.








Просмотр видеоархива
Система поддерживает как локальный, так и удаленный просмотр видеоархива, с возможностью ускоренного просмотра, просмотра назад, покадрового воспроизведения. Поддерживается также чистка и дефрагментация архива, распечатка и сохранение в формате JPEG отдельных видеокадров.
Позиционирование по архиву осуществляется четырьмя способами:
скоростная перемотка (до 8 кратного увеличения скорости воспроизведения)
прямое позиционирование (указания времени напрямую)
"бегунок по архиву" (установление бегунка в любую точку на временной оси)
с помощью логоанализатора, мощного средства анализа событий в системе и вызова по ним соответствующих видеозаписей)

Сжатие видеосигнала
Специальный алгоритм сжатия видеосигнала, основанный на новейшей технологии видеосжатия wavelet, позволяет значительно уменьшить дисковое пространство, занимаемое каждым кадром, и разгрузить компьютерную сеть. В отличие от аналогичных алгоритмов, wavelet дает высокое качество видеосигнала даже при максимальных степенях компрессии.

Параметры видеосжатия

Оператор настраивает следующие параметры видеосжатия: качество сжатия, алгоритм сжатия и скорость оцифровки видео.

Качество сжатия
Качество сжатия изменяется пользователем от 1% до 100%. Чем выше качество, тем больше места на диске занимает каждый видеокадр. На рисунках ниже показаны два видеокадра, сохраненные с качеством 100% и 1%

Алгоритм сжатия
Алгоритм сжатия выбирается пользователем из двух фиксированных значений: "быстрого" ("quick compression") и "медленного" алгоритма. Так, на компьютере Pentium-200 поддерживается скорость 15 кадр./сек. по "быстрому" алгоритму, и 3 кадр./сек. по "медленному" алгоритму при прочих равных условиях.

Скорость оцифровки видео
Пользователь может устанавливать скорость оцифровки видео (число кадров в секунду) из фиксированного ряда значений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 15 кадров в секунду. Кроме того, возможен выбор любого значения скорости, представляющего собой 1/N, где N - положительное целое число, отличное от 0. В этом случае, оцифровка видео будет вестись со скоростью 1 кадр в N секунд. Чем меньше скорость, тем меньшие требования к процессору, дисковой памяти и сети предъявляет система при прочих равных условиях.

Детектор движения
Программный детектор движения представляет собой алгоритм, выявляющий изменения в видеокадре (число измененных фасет - блоков 4*4 пиксела - и интенсивность их изменения) между предыдущим и текущим кадром. Основные параметры детектора движения: Чувствительность - абстрактный параметр, характеризующий, насколько должна измениться фасета, чтобы было зафиксировано ее изменение. Чем больше этот параметр, тем больше должна измениться фасета. Предел срабатывания - сколько должно произойти одновременных срабатываний (изменений в картинке), чтобы детектор сработал. Косвенно характеризует, насколько крупный должен быть объект, чтобы детектор на его движение среагировал.

Поддержка звука
Система позволяет записывать видеоизображение, синхронно со звуком. Требования - DirectSound 7 Характеристики приблизительно соответствуют стандарту mp3 - 22 kHz Mono.

Детектор звука
Программный детектор звука представляет собой аналог детектору движения с точки зрения использования – при превышении определённого уровня шума система осуществляет те, либо иные действия с видеоизображением или с внешними устройствами.

 
Контакты - Прайс - Схема проезда - Карта сайта - FAQ - rts@kaluga.ru
 
 
ЗАО НПО "РосТехноСервис" 2015
Hosted by uCoz